Le concept


L'offre

Ernest, c'est d'abord une pâtisserie où tout est fait maison, des confitures aux viennoiseries. Ici, nous avons à cœur de travailler à partir de produits frais et non transformés. Rien n'est laissé au hasard, la majorité des produits est à base de ressources locales.

patisserie-chambery-sainthonore

En bref, Ernest, vous accueille à toute heure de la journée pour une pause gourmande adaptée à vos envies. L'ensemble de notre offre peut se consommer sur place (en salle ou en terrasse) ou à emporter.

Le chef et son équipe

Etienne ROBERT, chef de la pâtisserie ERNEST est passé par de grandes maisons parisiennes. Après le Ritz, il travaille pour Alain Ducasse au Plaza Athénée, avant de le suivre pour l'ouverture de sa manufacture de chocolat.

Après une formation auprès de grands professionnels comme Nicolas Berger ou Claire Heitzler, il créé ERNEST dans sa région de cœur et d'origine, la Savoie.

etienne-robert-ernest-patisserie
Il prône une pâtisserie de l'essentiel, en privilégiant le retour au vrai, au bon. A travers son travail, il valorise la maitrise des techniques de base et du savoir-faire artisanal pâtissier en s'affranchissant de tout artifice.
En prenant soin de n'utiliser aucun colorant ni aromes artificiels, il se débarrasse du superflu pour se concentrer sur l'essentiel, le goût et le respect du produit.
Ce sont ces valeurs qu'il cherche à transmettre, chaque jour, à son équipe. 

Le lieu

Espace de convivialité, Ernest Pâtisserie & Café (49, Place Saint-Léger - Chambéry | 04 79 33 35 61) est comme une respiration dans la ville. C'est un lieu épuré et lumineux, moderne autant qu'intemporel. En plus de sa salle, confidentielle et chaleureuse, vous trouverez chez Ernest une grande terrasse agréable sur la plus belle place du centre historique de Chambéry.