L'offre

L'offre d'Ernest Pâtisserie
L'offre d'Ernest Pâtisserie
L'offre d'Ernest Pâtisserie
L'offre d'Ernest Pâtisserie

Ernest, c'est d'abord une pâtisserie où tout est fait maison, des confitures aux viennoiseries. Ici, nous avons à cœur de travailler à partir de produits frais et non transformés. Rien n'est laissé au hasard, la majorité des produits est à base de ressources locales.

Toute la matinée, les viennoiseries faites maison sont mises à l'honneur. Croissants, brioches et pains perdus sont au rendez-vous pour un réveil gourmand. Les formules petit-déjeuner permettent de savourer ces produits sur place, accompagnés de boissons chaudes et de fruits frais pressés.
L'après-midi vous pourrez opter pour nos biscuits, madeleines, cookies ou cakes qui raviront le gouter des petits et grands enfants ou déguster nos pâtisseries accompagnées d'une boisson chaude, d'un rafraîchissement ou d'un café fraichement torréfié.
Dans l'esprit d'un coffee-shop, notre établissement propose en effet toute une gamme de cafés de qualité déclinée selon votre envie : Espresso, Cappuccino, Latté, Café frappé...

Pour le midi, notre offre salée se compose de trois plats imaginés et concoctés à partir de produits frais et se renouvelant chaque semaine.

En bref, Ernest, vous accueille à toute heure de la journée pour une pause gourmande adaptée à vos envies. L'ensemble de notre offre peut se consommer sur place (en salle ou en terrasse) ou à emporter.

Le chef et son équipe

Etienne ROBERT, chef de la pâtisserie ERNEST est passé par de grandes maisons parisiennes. Après le Ritz, il travaille pour Alain Ducasse au Plaza Athénée, avant de le suivre pour l'ouverture de sa manufacture de chocolat.
Après une formation auprès de grands professionnels comme Nicolas Berger ou Claire Heitzler, il créé ERNEST dans sa région de cœur et d'origine, la Savoie.
Il prône une pâtisserie de l'essentiel, en privilégiant le retour au vrai, au bon. A travers son travail, il valorise la maitrise des techniques de base et du savoir-faire artisanal pâtissier en s'affranchissant de tout artifice.
En prenant soin de n'utiliser aucun colorant ni aromes artificiels, il se débarrasse du superflu pour se concentrer sur l'essentiel, le goût et le respect du produit.
Ce sont ces valeurs qu'il cherche à transmettre, chaque jour, à son équipe.

Etienne Robert

Le lieu

Ernest Pâtisserie - Le lieu
Ernest Pâtisserie - Le lieu
Ernest Pâtisserie - Le lieu
Ernest Pâtisserie - Le lieu
Ernest Pâtisserie - Le lieu
Ernest Pâtisserie - Le lieu

Ancienne boulangerie traditionnelle, le lieu a été complètement repensé pour être à l'image des produits qu'il propose, simple et élégant.
Espace de convivialité, Ernest pâtisserie & Café est comme une respiration dans la ville. C'est un lieu épuré et lumineux, moderne autant qu'intemporel.
En plus de sa salle, confidentielle et chaleureuse, vous trouverez chez Ernest une grande terrasse agréable sur la plus belle place du centre historique de Chambéry.

On en parle